Кубань стала лидером в ЮФО по количеству точек продажи алкоголя

15 Января 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

В Краснодарском крае более 10,5 тыс. объектов имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В Краснодарском крае сегодня лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют более 10,5 тыс. объектов. По количеству точек реализации спиртного на 1 тыс. совершеннолетних жителей регион занимает первое место среди субъектов Южного федерального округа, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Романа Куринного.

«В настоящее время лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют более 10,5 тысяч объектов. По количеству лицензированных точек Краснодарский край занимает первое место в Южном Федеральном округе в расчете на тысячу человек совершеннолетнего возраста», – сказал Роман Куринный.

Он уточнил, что в 2019 году департамент переоформил более 4,5 тыс. лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Кроме того, ведомство приостановило 106 лицензий, что в два раза больше показателя 2018 года. Такие меры принимали в отношении организаций, допустивших грубые нарушения законодательства, в частности, реализацию продукции без маркировки либо с поддельными акцизными марками.

Сумма государственной пошлины, поступившей в консолидированный бюджет региона за оказание услуги по лицензированию алкоголя, по итогам минувшего года составила 249 млн рублей.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки